Como definir o fuso horário para PHP no arquivo php.ini

Por padrão, os servidores Verpex são configurados para usar o Tempo Universal Coordenado (UTC). Você pode alterar o fuso horário que o PHP usa para seus scripts definindo a diretiva date.timezone em seu arquivo php.ini.

PHP depende do valor date.timezone para algumas funções de data/hora executadas por aplicativos baseados em PHP. Às vezes, uma mensagem de erro também aparece nos logs do servidor web, o que indica claramente essa necessidade. Felizmente, isso pode ser facilmente resolvido adicionando uma linha de código no seu php.ini no cPanel da sua conta de hospedagem. Após adicionar o código a hora será exibida de acordo com o fuso horário informado no arquivo php.ini.

Você pode definir facilmente o código do fuso horário em seu arquivo php.ini seguindo as etapas abaixo:

• Faça login no seu cPanel.
  • Role para baixo até a seção Arquivos e clique no menu Gerenciador de Arquivos.
  • No painel esquerdo, é exibida uma lista de diretórios da sua conta de hospedagem. Aqui você precisa clicar na pasta public_html.
  • Na pasta public_html, você precisa navegar até o arquivo public_html -> arquivo php.ini. Se você ainda não possui o arquivo php.ini, clique no botão +Arquivo no topo da página, digite php.ini e clique em Criar Novo Arquivo para salvar.
  • Clique com o botão direito no arquivo php.ini e clique no botão Editar.
  • Agora você precisa inserir a linha de código abaixo no topo do seu arquivo php.ini:

date.timezone = "Place/Your_town"
Nota: Altere Place/Your_town com seu próprio fuso horário conforme sua necessidade.
date.timezone = "Europa/Londres"

• Após inserir a linha acima, clique no botão Salvar alterações.

Agora você pode verificar sua página phpinfo.php para verificar se a alteração ocorreu.