cPanel é um painel de controle de hospedagem Linux popular usado por muitos provedores de hospedagem em todo o mundo. Freqüentemente, ele está incluído no pacote de hospedagem na web. No entanto, há casos em que você precisa obter uma assinatura separada para obter o cPanel. cPanel utiliza uma interface gráfica que simplifica muito o gerenciamento de um site. Ele exibe as principais métricas sobre o desempenho do seu servidor e permite acessar uma variedade de módulos, como Preferências, Arquivos, Bancos de Dados, Aplicativos Web, Segurança, Métricas, Domínios, Software, Email e Módulos Avançados.

Para administrar a hospedagem do seu site conosco, disponibilizamos o painel de controle cPanel. Você pode executar as tarefas de hospedagem mais comuns com apenas alguns cliques, graças a esta interface gráfica.

Você pode fazer login no painel de controle do cPanel fazendo as duas coisas a seguir. Primeiro, você pode fazer login diretamente no cPanel usando https://seudominio.com/cpanel . Para fazer login, você só precisa do seu nome de usuário e senha do cPanel. Se você estiver com problemas e quiser redefinir sua senha, entre em contato conosco e iremos ajudá-lo imediatamente.

Segundo, você pode fazer login na sua área de cliente, navegar até Contas de hospedagem, clicar na conta e fazer login no cPanel. Agora que examinamos as maneiras de fazer login no cPanel, vamos começar com os fundamentos do cPanel.

Instalando software

Você pode instalar o software das duas maneiras a seguir. Você pode instalar seu software manualmente seguindo seus guias de instalação ou pode usar nossos instaladores automáticos, que são recomendados para a maioria das plataformas de código aberto, como Magento, Joomla e WordPress.

Bancos de dados

Os dados da maioria dos aplicativos são armazenados em bancos de dados. Por exemplo, o WordPress usa bancos de dados e arquivos. Você pode criar bancos de dados ilimitados adicionando-os manualmente ou usando software de instalação automática.

Carregando e gerenciando arquivos

Os arquivos do seu site ficam em uma pasta chamada public_html, e há várias maneiras de gerenciar arquivos. Alguns usuários avançados usam SSH, enquanto outros usam SFTP ou FTP por meio de um aplicativo de gerenciamento de arquivos como o FileZilla ou usam o gerenciador de arquivos embutido.

Certificados SSL

Na WordPane, com cada conta de hospedagem, fornecemos certificados SSL gratuitos. Na maioria dos casos, a renovação e o provisionamento são totalmente automatizados e você não precisa fazer nada em relação aos certificados SSL.

Contas de e-mail

Cada conta de hospedagem WordPane permite criar contas de e-mail. Os e-mails podem ser configurados para serem encaminhados para outro lugar ou podem ser caixas de correio cheias. Alternativamente, os registros MX podem ser configurados para apontar e-mails para um provedor externo, como Office 365 ou Google Gsuite.

Otimização e Desempenho

A WordPane foi configurada para minimizar possíveis problemas ou tempo de inatividade e para administrar seu site rapidamente. Nós o configuramos por padrão para executar o maior número de sites da melhor maneira. No entanto, você pode fazer algumas otimizações para garantir que um determinado site carregue rapidamente também, como alterar a versão do PHP.