Ao visitar um determinado site, você pode perceber que, com base na sua localização na página que está visitando, o URL na barra de pesquisa também muda. Neste artigo, examinaremos a parte da URL que muda e é chamada de subdomínio. Um subdomínio é uma parte adicional do seu nome de domínio principal. Um subdomínio é criado para navegar e organizar diferentes seções do seu site. No seu domínio principal, você pode criar vários subdomínios ou domínios filhos. O domínio raiz é o único domínio que também não é um subdomínio.

Normalmente, os subdomínios são usados ​​para separar um site em diversas ações. Você também pode usar subdomínios para criar blogs com temas diferentes. Por exemplo, blogname.com é o blog, enquanto sport.blogname.com e fashion.blogname.com são para temas específicos em diferentes subdomínios do blog.

Os subdomínios também são usados ​​se você deseja um site com versões em diferentes idiomas, como en.example.com para inglês, fr.example.com para francês e assim por diante. Você também pode criar uma versão mobile para o seu site com um subdomínio. Por exemplo, seria m.example.com. Você também pode criar uma rede de sites não relacionados com um subdomínio.

Os subdomínios também podem apontar para uma única página ou seção do seu site. Por exemplo, se você tiver um site de portfólio pessoal, o formulário de contato pode ser hospedado em Hireme.example.com. Você pode realmente ser criativo quando se trata de subdomínios. Por exemplo, norte.example.com e sul.example.com são subdomínios do domínio exemplo.com, que por sua vez é um subdomínio do domínio de nível superior .com, também conhecido como TLD. O subdomínio mais comumente usado é www, que significa World Wide Web. O subdomínio contém as páginas mais importantes de um site e sua página inicial. O subdomínio da World Wide Web é tão usado que geralmente é incluído nas compras de nomes de domínio em registradores de domínios.

Se você planeja que seu site tenha mais funções, como um blog, um fórum ou uma loja, adicionar um subdomínio ao seu domínio será uma maneira inteligente de separar todas essas funções do seu site principal.

Você precisa clicar em Domínios para adicionar um subdomínio ao seu cPanel.

1021

Nesta seção, você precisará clicar em “Criar um novo domínio”.

1292

Nesta seção, você verá o primeiro campo onde poderá inserir seu subdomínio apenas como “norte” em “norte.exemplo.com”. O segundo campo nesta seção é chamado Domínio e este será o nome de domínio para o qual você está configurando os subdomínios. O último campo chama-se Document Root, e é aqui que ficarão localizados os arquivos deste subdomínio, também conhecido como document root.

951

Concluindo, um subdomínio é a parte do URL que vem depois da extensão do domínio e do nome de domínio principal. Os subdomínios podem realmente ser úteis se você deseja criar sites separados em seu site ou dividi-lo em várias partes