Um certificado SSL em seu site fornece o ícone de cadeado em seu navegador e criptografa as comunicações entre os visitantes de seu site e o servidor. O Google agora está avisando sites sem certificados SSL no navegador, por isso é mais importante do que nunca ter um certificado SSL em seu site.

Todos os sites/domínios hospedados pela WordPane são automaticamente inscritos no sistema Auto SSL - incluído gratuitamente em todos os pacotes de hospedagem da WordPane. Isso significa que enquanto o domínio apontar para nós (por meio dos servidores de nomes ou do registro A), o sistema solicitará um SSL para o domínio e o instalará automaticamente, caso ainda não tenha um. Este processo é transparente e não requer nenhuma intervenção sua. De modo geral, leva 4 horas após apontar os nameservers para que o SSL seja solicitado e instalado, mas, se demorar mais que isso ou se o seu certificado SSL não estiver funcionando, avise-nos. ou tente os seguintes passos abaixo

1. Faça login no cPanel
  2. Vá para a seção “SSL/TLS Status” no cPanel.

1349

Lá você verá a lista de todos os domínios e subdomínios do cPanel junto com seus certificados SSL.

1. Você pode selecionar os domínios na lista e clicar em “Executar AutoSSL” para forçar a instalação do AutoSSL para eles.

1364

Para forçar seu site a funcionar com SSL, de modo geral, você pode usar uma regra de reescrita ou ir para o domínio e forçar SSL, por exemplo

RewriteEngine ativado

RewriteCond %{HTTPS} desativado

ReescreverRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Isso redirecionará todas as solicitações de http:// para https://, mas é importante que você faça isso somente depois que seu SSL estiver instalado e funcionando.

10241024

Se você estiver executando um CMS como o WordPress, também é importante definir o URL do site e a página inicial na área wp-admin para incluir https://. Isso é importante para que imagens, folhas de estilo e assim por diante também sejam carregadas em https://. Você também pode instalar um plug-in como o Really Simple SSL, que pode ajudá-lo a definir esses redirecionamentos automaticamente.