Os sites freqüentemente usam linguagem de script PHP para conteúdo e aplicativos. PHP é um acrônimo para Pré-processador de Hipertexto. PHP normalmente é incorporado no código HTML e processado no servidor. Os CMSs ou sistemas de gerenciamento de conteúdo mais comuns, como o WordPress, funcionam com essa tecnologia.

PHP é frequentemente oferecido junto com MySQL, que é um sistema de gerenciamento de banco de dados, e é extremamente simples e direto para novos programadores.

Sua conta de hospedagem tem PHP instalado por padrão, a menos que você esteja em um servidor virtual privado ou plano VPS. Você não precisa de nenhuma instalação manual; você pode usá-lo diretamente em seus sites.

Normalmente, a última versão do PHP é a melhor para usar do ponto de vista de segurança, desempenho e recursos. No entanto, existem alguns aplicativos mais antigos e que não são compatíveis com a versão mais recente do PHP. Por esse motivo, pode ser necessário fazê-los rodar em uma versão mais antiga do PHP.

Os pré-requisitos são: você precisa de um nome de usuário e senha cPanel, uma conta de hospedagem na web que suporte PHP e cPanel e um nome de domínio (por exemplo, www.example.com ).
Alterando sua versão do PHP

Primeiramente, acesse sua conta no cPanel e navegue até a aba Software, onde você encontrará a ferramenta Selecionar versão do PHP.

Aqui, você pode selecionar a versão PHP que seu site requer. Depois de selecionar a versão necessária, você pode pressionar Definir como atual. Abaixo, você verá os módulos que estão disponíveis para esta versão específica do PHP que você está executando no momento. Para que seu site funcione sem problemas, você pode desativá-los ou ativá-los conforme necessário.

Na parte superior, você encontrará a guia Opções onde as configurações do PHP podem ser alteradas, como upload_max_filesize, max_execution_time, memory_limit e assim por diante. Abaixo, veremos as opções que você ajustará na maioria dos casos.

1. upload_max_size – Para ajustar o tamanho máximo do arquivo de upload que deve ser suportado em seu site, você pode ajustar este valor. Por exemplo, talvez seja necessário ajustar esse valor se estiver carregando um banco de dados MySQL grande.

2. post_max_size – Este valor é o mais comum em formulários web e mostra o valor máximo que pode ser aceito pelas variáveis ​​GET e POST.

3. max_execution_time – Este valor pode ser definido para um limite mais alto se isso for algo que você precisa, e mostra o tempo máximo de execução que um script deve ser executado.

4. display_errors – Se você alterar este valor para 'On', já que está definido como 'Off' por padrão, seu navegador mostrará erros em scripts PHP.

840

Isso é tudo o que você precisa para alterar a versão do PHP usada em qualquer site que você escolher. A melhor coisa sobre o cPanel é que a personalização do PHP é muito fácil. Esperamos que nosso guia o ajude a ajustar as configurações de acordo com suas necessidades.