DNS significa Sistema de Nomes de Domínio. É um sistema que permite conectar-se a sites combinando nomes de domínio que podem ser lidos por humanos com um ID exclusivo do servidor onde o site está armazenado.

Um Sistema de Nomes de Domínio pode ser visto como a lista telefônica da Internet. Os nomes de domínio são listados com seus identificadores correspondentes, chamados endereços IP, em vez de listar nomes de pessoas com seus números de telefone. Quando um nome de domínio é inserido em um dispositivo por um usuário, ele procura o endereço IP e o conecta ao local físico e onde o site está armazenado.

Cada dispositivo que está na Internet possui seu próprio endereço IP que ajuda outros dispositivos a identificá-lo. Este endereço IP é uma sequência de números com pontos entre eles e é bastante extenso. Essas sequências de números não dizem nada sobre o site real e são muito difíceis de lembrar, e é por isso que nomes de domínio foram criados para resolver esse problema. Com nomes de domínio, os usuários agora podem lembrar os nomes de seus sites favoritos com mais facilidade e, em vez de um monte de números, os usuários podem usar o alfabeto.

Um DNS ajuda a traduzir os nomes de domínio em endereços IP, e seu dispositivo é apontado na direção correta. Um nome de domínio junto com seu endereço IP correspondente é chamado de registro DNS. A melhor coisa sobre o DNS é que ele permite que os proprietários do site movam seus sites sem precisar alterar seus nomes de domínio. Registrar seu domínio com seu provedor de hospedagem seria o melhor. A razão para isso é que usar seu próprio provedor de hospedagem elimina a alteração de servidores de nomes ou a transferência de um nome de domínio.

Para alterar as configurações de DNS do seu nome de domínio na WordPane, certifique-se de que seus servidores de nomes estejam apontando corretamente para nós:

ns1.mysecurecloudhost.com
ns2.mysecurecloudhost.com
ns3.mysecurecloudhost.com
ns4.mysecurecloudhost.com

Você pode fazer login em seu plano de hospedagem conosco assim que seu DNS apontar para nós. Lá, no cPanel, você verá um botão que diz Zone Editor.

1019

Como editar seus registros DNS com WordPane

Seu DNS pode ser gerenciado a partir do Editor de Zona cPanel, editando ou excluindo registros existentes ou adicionando novos.

Assim que você salvar suas alterações, suas novas configurações de DNS começarão a ser propagadas. Cada provedor de serviços de Internet é atualizado em uma taxa diferente e geralmente leva de 24 a 72 horas para ser concluído em todo o mundo. Dependendo do provedor de serviços de Internet do visitante, o tráfego da web será direcionado para o host novo ou antigo.

Se você tiver alguma dúvida sobre como adicionar novos registros DNS ou editar os existentes, ou caso precise de ajuda com essas coisas, entre em contato com nosso suporte ao cliente a qualquer hora do dia.