Tanto os redirecionamentos quanto os aliases funcionam da mesma maneira e seu objetivo é levar os visitantes a outra página do site. Porém, o que difere entre eles é o resultado final.

O que não muda em um navegador da web são os URLs de alias. O que isso significa é que quando o URL do alias (example.org) for digitado pelos visitantes, o conteúdo original em example.com será carregado pelo navegador, mas a janela do URL ainda dirá “example.org”.

Você precisa fazer login no cPanel se quiser adicionar um alias de domínio à sua conta. Depois de fazer login no cPanel, você pode clicar em Domínio. Nesta nova tela você poderá adicionar novos Aliases. Para adicionar o Alias, tudo que você precisa fazer é ir até a seção Criar um Novo Domínio e marcar a caixa em Raiz do Documento (Localização do Sistema de Arquivos). Você pode gerenciar qualquer novo alias adicionado.

1440

Quais são os contratempos dos aliases? Os números de tráfego do seu site serão divididos quando você usar aliases, pois alguns visitantes usarão o URL do domínio original e outros usarão o URL do alias. Isso pode ter um efeito negativo nas estatísticas do site e no SEO. Por esse motivo, recomendamos usar redirecionamentos.

Os redirecionamentos, por outro lado, permitem que você faça um domínio apontar para outro domínio, seja uma página da web específica ou um site. Ao contrário do Alias, os URLs de redirecionamento mudam em um navegador da web. Isso significa que quando o URL de redirecionamento é digitado pelos visitantes, por exemplo, example.org, o conteúdo original em example.com será carregado pelo navegador e a janela do URL dirá “example.com”.

Uma coisa que você deve ter em mente é que quando um redirecionamento é configurado e você está movendo conteúdo para um novo site permanente, o redirecionamento configurado pode resultar em alguns links quebrados, e isso é especialmente verdadeiro para imagens. Essas são coisas que você precisará corrigir manualmente.

Os redirecionamentos podem ser configurados no cPanel. A primeira coisa que você precisa fazer é adicionar o domínio como um domínio adicional, indo para a seção Domínios e clicando em Domínios Adicionais. Depois de terminar de fazer isso, você precisa ir para Redirecionamentos. Por último, para selecionar o URL do qual deseja redirecionar os visitantes, basta clicar no menu pop-up. Depois de inserir todas as informações necessárias, basta clicar no botão Adicionar e pronto.

1078

Esperançosamente, as informações que fornecemos hoje irão ajudá-lo na sua decisão se você deve usar um redirecionamento de domínio ou um alias de domínio.