Gerenciar vários sites pode ser caro e difícil, e é por isso que existem pacotes de hospedagem que oferecem diversas opções de hospedagem de domínio. Ao escolher a hospedagem de vários domínios, algumas das coisas que você deve observar incluem:

Easy addon domain management from cPanel

Unlimited email accounts

Adding a subdomain to an existing domain name

A beginner-friendly option such as cPanel

Domain alias for having multiple URLs point to a single website

Free or paid SSL certificate

Parked domain management

A execução de vários sites com Verpex pode ser feita de duas maneiras. Isso pode ser feito através de revenda de hospedagem, separando os sites em diferentes contas cPanel ou em uma única conta de hospedagem compartilhada.

Na revenda de hospedagem

Você tem o Web Hosting Manager, ou WHM, na revenda de hospedagem. O gerenciador de hospedagem na web permite criar várias contas cPanel independentes.

A função Listar Contas pode ser usada para fazer login e exibir cada conta cPanel. Você precisará pressionar o botão laranja CP para fazer login. Além disso, você pode modificar quantos domínios adicionais ou estacionados você tem nesta conta a partir do sinal de mais (+) ao lado da conta, bem como outros recursos.

Em hospedagem compartilhada

O cPanel tem duas opções para domínios adicionais: domínios adicionais e domínios estacionados ou aliases.

Domínios adicionais são apontados para pastas externas com domínios adicionais. Por padrão, seu domínio principal é executado na pasta public_html. Domínios adicionais podem ser executados em pastas como newdomain ou public_html/newdomain. Recomendamos que você use uma conta de revendedor para gerenciar vários sites em vez de domínios adicionais, caso seus sites sejam funcionalmente independentes, você tenha um grande número de sites para administrar e possa pagar por isso.

Uma desvantagem dos domínios adicionais cPanel é que cada site é executado sob os mesmos usuários no servidor, o que significa que uma conta é capaz de acessar todos os arquivos do site. Como resultado, quaisquer vulnerabilidades de segurança encontradas em um site também podem afetar outros. Outra coisa é que todos os sites usarão os recursos de uma conta, enquanto em contas separadas terão uma abundância de recursos para usar.

Os domínios estacionados permitem que você adicione um domínio adicional como alias do seu domínio principal ao seu painel de controle. Por exemplo, você pode querer adicionar um arquivo .net. e .com, mas ambos apontam para o mesmo site. Você pode fazer isso facilmente adicionando o domínio extra como um domínio estacionado (ou um alias de domínio).

Lembre-se de que você deve redirecionar um domínio para outro domínio para evitar penalidades de mecanismos de busca como o Google por conteúdo duplicado. Normalmente, isso é feito automaticamente pela maioria dos softwares. No entanto, você pode fazer isso clicando em Gerenciar redirecionamento após adicionar o domínio estacionado.