O que é um domínio adicional? Como o nome indica, um domínio adicional é um nome de domínio adicional que você pode adicionar ao seu plano de hospedagem. Você pode criar este domínio em seu painel de controle, e é um domínio totalmente funcional.

Seu domínio adicional pode receber encaminhadores, endereços de e-mail e muito mais, da mesma forma que você faria com um domínio principal (primário) em sua conta.

10211292

Quando você cria um domínio Addon, no diretório raiz, haverá uma pasta com o nome do domínio, a menos que você especifique outro nome ou caminho para a pasta. Para o domínio primário, haverá um subdomínio que será criado e anexado à nova pasta. [addon].maindomain.com será vinculado ao nome de domínio principal com cada domínio adicional, que também pode ser usado para visualizar sites.

Para adicionar um domínio adicional, você precisará clicar em criar domínios depois de fazer login no cPanel, e eles inserirão seu domínio no topo. A localização da raiz do seu documento estará no último campo.

Tenha em mente que um nome de domínio adicional deve ser registrado antes que os usuários possam realmente acessá-lo.

Se você inserir um domínio que se pareça com um domínio existente que pode ser encontrado em sua conta, o sistema recomendará que você crie um subdomínio para esse domínio. Isso garantirá que os servidores de nomes gerenciem corretamente as entradas na zona de arquivos do domínio. Você pode acessar a interface de Subdomínios acessando o cPanel, clicando em Home, Domínios e por último, em Subdomínios.

O que você deve fazer se quiser criar vários domínios adicionais com extensões diferentes?

Você precisará inserir manualmente um nome de usuário exclusivo na caixa de texto Subdomínio se quiser criar vários domínios adicionais com extensões diferentes (por exemplo, exemplo.net e exemplo.com).

O número máximo de domínios adicionais que você pode criar pode ser visto na barra lateral de estatísticas do cPanel.
Para revendedores, você pode modificar esse número acessando WHM > Listar conta > Modificar conta > Máximo de domínios adicionais.

Se os arquivos de zonas do domínio registrado estiverem incorretos, você poderá receber um erro e será impedido de adicionar o domínio. Você pode usar a interface do Zone Editor no cPanel acessando o cPanel, clicando em Home, depois em Domains e Zone Editor. O editor de zona irá ajudá-lo a corrigir os arquivos de zona do seu domínio. Se você quiser ter certeza de que seus arquivos de zona estão corretos, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco.